Хочу, чтобы и у нас так!

В роли Манон (в центре) - Алина Койокару (Alina Cojocaru).

Эх, никуда не деться, снова придется хвалить Королевский оперный театр. Да еще и нефтегазового гиганта BP добрым словом помянуть.

Только что вернулась под впечатлением после так называемого “BP Summer Big Screens 2011”. Объясняю: обалденный спектакль – балет “Манон” на музыку Жюля Массне, который сегодня вечером танцевали в Royal Opera House, транслировали на восемь огромных экранов, расположенных во всех частях страны (Довер, Эдинбург, Бристоль и так далее). Спонсором мероприятия выступила BP, за что им спасибо.

Я смотрела прямой эфир на Трафальгарской площади в Лондоне. Организация просто потрясающая была: на входе проверяли сумки, просили выбросить стеклянные бутылки и раздавали бесплатные программки (цветные и с качественными фотографиями!) и (!!!) надувные подушки, чтоб не жестко было на площади сидеть.

Площадь была забита до отказа, но народ чувствовал себя как дома. Многие устроили настоящий пикник. В театре-то такого себе не позволишь! Были и те, кто явно случайно забрёл на Трафальгарскую, но такие после первого акта испарились.

Перед началом спектакля.

За полчаса до начала представления публику стали развлекать и одновременно ненавязчиво воспитывать: на экране слева шли ЦУ вроде “Помогите нам сохранить площадь чистой, уберите за собой мусор”, “Туалеты находятся там-то и там-то” и “Зрителям запрещается приносить с собой столы и стулья”. А справа показывали мини-фильм о закулисной жизни театра.

В антрактах тоже скучать не дали, организовали включения с этой самой Трафальгарской площади, интервью с танцорами, показали интересные видеорассказы о том, как шьются костюмы и т.п. Здорово, одним словом.

Про сам спектакль что сказать? Это надо было видеть… Нескучная хореография, шикарные костюмы, отличные актерские работы талантливых танцоров, красивейшая музыка. Даже гудки проезжающих мимо машин и сирены экстренных служб не испортили впечатления. В общем, мне очень понравилось.

Для тех, кто сейчас в Лондоне – в течение лета ожидается еще два подобных мероприятия. В понедельник, 4 июля, будут транслировать оперу “Мадам Баттерфляй”, а в среду 13 июля – оперу “Золушка”. Начало спектаклей в 19.30. See you there :)

Advertisements

Leave a Reply // Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: