Париж без туроператора. Частья третья.

Всем привет! Перед самостоятельной поездкой во Францию я перечитала немало заметок других путешественников. Многие советы оказались очень даже кстати. Может, и мои наблюдения кому пригодятся :)

Все цены верны на май 2011 года.

Часть первая. Общие замечания.
Часть вторая. Эйфелева башня и Собор Парижской Богоматери.

Часть третья. Диснейленд и Версаль.

В следующий раз на обе эти достопримечательности буду планировать по два дня. Серьезно, если ехать на один день, даже если обедать на ходу и передвигаться бегом, вечером всё равно уезжаешь с ощущением, что «Как же так, я же ничего не посмотрела еще?!».

Замок Спящей красавицы, Диснейленд, Париж.

К тому же в Диснейлендеочереди. И некоторые аттракционы почему-то открылись несколько позже самого парка. «Пираты Карибского моря», например, заработали только в 10-20, а «Индиана Джонс» вообще в 10-40…

Но всё равно стоит туда съездить! ;)

Краткая характеристика аттракционов, которые я успела посетить:

– «Pirates of the Caribbean» (Пираты Карибского моря) и «Phantom Manor» (Дом с привидениями) – оба в Disneyland Park. Классические аттракционы, когда едешь в открытых машинках мимо двигающихся/поющих/стреляющих и так далее декораций. Страшно скорее от самой атмосферы, от ожидания чего-то страшного. В Пиратах еще и вода задействована, так что берегите фотоаппараты, макияж и прочую технику :)
– «Indiana Jones and the Temple of Peril» (Индиана Джонс и Храм Опасности), Disneyland Park – вагонетки на открытом воздухе, скорость, мёртвая петля, всё как полагается.
– «Space Mountain» (Космическая гора), тоже в Disneyland Park – вагонетки внутри помещения, дух захватывающий дизайн по ходу полёта (космический и местами футуристический), мёртвая петля или несколько (не успела разобрать, хотя каталась два раза), жесть, одним словом.
– «Rock’n’Roller Coaster Starring Aerosmith» (Американские горки под звуки рока в исполнении «Aerosmith»),Walt Disney Studios Park – тоже скорость, адреналин на старте по полной, мёртвая петля, жеееесть. У кого проблемы с вестибулярным аппаратом, на этом аттракционе и на Space Mountain лучше не кататься.
– «Armageddon» – Walt Disney Studios Park. По мотивам одноименного фильма. Вас запускают в космический корабль, в который вот-вот врежется злобный метеорит. Свет периодически гаснет, слышны панические голоса экипажа, пол дрожит, рядом что-нибудь взрывается, дети орут благим матом. В конце все хлопают от счастья, что всё закончилось.
Cinémagique и Animagique, Walt Disney Studios Park – это не аттракционы, а шоу. Причём оба на смеси английского и французского языков и оба можно пропустить.
«Синемажик» – это просто фильм со спецэффектами (может дождиком полить, ветром подуть с экрана и так далее). История героя, который «попал в кино» и, пытаясь оттуда выбраться, проходит через историю кинематографа.
«Анимажик» чем-то напоминает бродвейские мюзиклы, всё ярко, любимые герои мультиков поют и танцуют. Для детей самое то, если бы на русском было :)
– «Art of Disney Animation» (Искусство диснеевской анимации), Walt Disney Studios Park – тоже на англо-французском, но если есть время, сходите. Там выставка про историю анимации, потом небольшой фильм о создании мультяшных персонажей, а потом проходишь в зал, где можно попробовать самим нарисовать и озвучить героев.
– «Lights! Camera! Action!» (Свет! Камера! Мотор!) – шоу каскадеров в Walt Disney Studios Park. Вживую исполняют трюки на машинах, мотоциклах. Круто, но отнимает довольно много времени. И если не знаете английский и/или французский, многое будет непонятно (объяснения трюков, интервью с каскадерами и так далее).

Расписание шоу и парадов можно взять при входе и сразу распланировать день так, чтобы успеть по максимуму. Если хотите посмотреть главный парад в 17:00, место в первом ряду занимать нужно минут за 15 до его начала, иначе через головы придется смотреть.

Впечатляет, что каждый аттракцион – это маленький отдельный мирок, и даже зона ожидания оформлена так, что сразу погружает в атмосферу того или иного диснеевского (мульт)фильма. Про то, что парк в целом похож на сказку, и так все знают…

Стоимость: проезд на RER (до станции Marne-la-Vallée-Chessy и обратно, пятая зона, линия C4) – 13,40 евро. Вход в оба парка (Disneyland и Walt Disney Studios) – 51 евро (если покупать заранее и по интернету). На месте покупать дороже и придётся стоять в очереди.

Перед поездкой в Версаль внимательно изучите расписание работы фонтанов. Их включают только в выходные, и буквально на пару часов (вот вредные!!!). Не пропустите Зеркальный фонтан (Mirror Fountain) – это единственный по-настоящему «поющий-танцующий» фонтан в парке.

Не забудьте перед входом в лабиринты сада убедиться, что у вас есть с собой карта. Заблудиться вполне реально, особенно с топографическим кретинизмом, как у меня ))

Очень правильный совет – во дворец идти после обеда. Утром длиннющая очередь на вход. Так что сначала парк и фонтаны, а после дворец :) А на второй день – поместье Марии-Антуанетты и Трианоны.

Стоимость: проезд на RER (до станции Versailles-Rive Gauche и обратно, четвертая зона, C5) – 6 евро. Вход во дворец – 15 евро (в стоимость входит аудиогид, есть на русском). Пропуск в поместье Марии-Антуанетты и в Трианоны – 10 евро. Пропуск в сады (в выходные, когда фонтаны работают) – 8 евро. За 18 (в будни) и 25 (в выходные) евро можно купить так называемый «паспорт», который позволяет гулять везде. Смотрите подробнее на официальном сайте.

Часть четвертая. Пер-Лашез и русское кладбище под Парижем.

Advertisements

Leave a Reply // Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: